《山东科技大学学报(自然科学版)》入选煤炭领域高质量科技期刊分级目录
 双击自动滚屏 发布者:期刊社 发布时间:2020/11/16 阅读:

1022日,中国煤炭学会发布中国煤炭领域高质量科技期刊分级目录(中煤学会期刊[2020]1号),《山东科技大学学报(自然科学版)》入选《中国煤炭领域高质量科技期刊分级目录》(T2类)。这是继今年7月入选《中国地学领域高质量科技期刊分级目录》(T2类)后,再次入选重要学科领域的高质量科技期刊分级目录。
    为贯彻落实中央精神与中央全面深化改革委员会第五次会议审议通过的《关于深化改革 培育世界一流科技期刊的意见》要求,中国科协统一部署开展了高质量科技期刊分级目录遴选和发布工作,旨在推动高质量中国科技期刊与国外高水平期刊的等效使用,吸引高水平论文在中国科技期刊首发,持续提升我国科技期刊在国际科技界的影响力和话语权,为提升我国科技创新能力、加快建设创新型国家提供有力支撑。具体由相关全国学会分领域牵头实施,根据所在领域的学科特征,选择具有一定数量期刊的学科方向进行评估。每个学科领域的期刊分为T1级、T2级和T3级三个级别:T1类表示已经接近或具备国际一流期刊,T2类是指国际知名和非常重要的较高水平权威期刊,T3类指业内认可的较高水平期刊。煤炭领域和地学领域的高质量科技期刊分级目录分别由中国煤炭学会和中国地质学会牵头组织专家遴选和发布。
    《山东科技大学学报(自然科学版)》入选煤炭领域和地学领域高质量科技期刊分级目录T2类期刊,是煤炭领域和地学领域专家学者对《山东科技大学学报(自然科学版)》刊文学术水平和办刊质量的认可,彰显了学报和学校在地矿领域较高的国内外学术影响力。《山东科技大学学报(自然科学版)》将进一步围绕学校优势学科凝练办刊特色,努力提高办刊质量,更好服务学校双一流建设。