《山东科技大学学报(自然科学版)》期刊影响力指数(CI)进入中国学术期刊QI区
 双击自动滚屏 发布者:学报编辑 发布时间:2017/12/6 阅读:7333

日前,由中国科学文献计量评价研究中心和清华大学图书馆研制,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司发布了2017年《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)》,数据显示:《山东科技大学学报(自然科学版)》期刊综合影响因子为0.529,在423种综合类期刊中排名第57位,比2016年上升71个位次,由前30.2%提高到前13.5%;期刊影响力指数(CI236.422,在综合类期刊中排名第80位,比2016年上升49个位次,首次进入Q1区。

 《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)》以影响力指数这一综合指标为依据,按期刊数量把每个学科的期刊平均划分为4个区,Q1区为本学科CI指数排名前25%的期刊,该指标客观反映了期刊学术影响力在本学科群中所处的相对位置。《山东科技大学学报(自然科学版)》进入Q1区,标志着学报(自然科学版)学术水平和编辑出版质量的重大提升,反映了我校科学研究实力的快速进步。

 
 
| 打印本页 | 关闭窗口