《山东科技大学学报(自然科学版)》简介
发布者:学报编辑部 发布时间:2016/05/15

    《山东科技大学学报(自然科学版)》是山东省教育厅主管、山东科技大学主办的大学学报,是以工为主、理工结合的综合性学术期刊(刊号:CN37—1357/N;ISSN:1672-3767)。本刊面向国内外公开发行,主要发表与山东科技大学传统优势学科密切相关的研究成果,包括矿业工程、地球科学、测绘工程、土木工程、化学化工、环境科学、控制工程、数学与计算机、机电工程、电子信息与物理以及相关交叉学科的优秀学术论文。

    《山东科技大学学报(自然科学版)》始终坚持立足科大、开放办刊的宗旨,以“为科研和教学服务、向国内外展示先进科研成果、扩大学术交流”为己任,严格执行国家及国际标准,紧密结合科研和学术交流实际,及时刊登本校重大科研理论成果和学术前沿研究论文,同时刊发全国各地高校和科研机构的优秀稿件。学报(自然科学版)始终把质量放在第一位,注重论文的学术水平,2001 被国家新闻出版总署遴选为双效期刊,先后获得中国高校特色期刊奖、高校科技期刊先进集体、华东地区优秀期刊、无差错承诺合格刊社、高校科技期刊优秀编辑质量奖等荣誉。学报被国内外30多家检索刊物和数据库收录,如美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、美国《数学评论》(MR)、美国《工程材料文摘》(EMA)等,在国际上具有一定的学术影响。近五年来的《中国期刊引证报告(扩刊版)》和《中国学术期刊影响因子年报》显示,《山东科技大学学报(自然科学版)》的期刊引证指标已处于学科排序的前25%,特别是在工程技术研究期刊中的排名已进入前18%。说明与同类期刊比较,《山东科技大学学报(自然科学版)》刊文的学术水平和办刊质量已处于较高水平。

    2015年,《山东科技大学学报(自然科学版)》获评“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖。同时,《中国学术期刊评价研究报告(2015-2016):RCCSE权威、核心期刊排行榜与指南》显示,《山东科技大学学报(自然科学版)》在自然科学综合类301种期刊中排名第89位,首次进入“RCCSE中国核心学术期刊”行列。

| 打印本页 | 关闭窗口