“数字法学与数字司法”专题栏目建设学术沙龙在学校举办
 双击自动滚屏 发布者: 发布时间:2024/09/12 阅读:

912日,“数字法学与数字司法”专题栏目建设学术沙龙在山东科技大学举办。华东政法大学数字法治研究院院长、《数字法学评论》主编马长山教授,吉林大学法学院、《法制与社会发展》副主编苗炎教授,上海政法学院人工智能学院余圣琪讲师,山东科技大学文法学院院长孙法柏教授、期刊社社长傅游教授、文法学院王次宝副教授,《山东科技大学学报(社会科学版)》编辑部编辑以及文法学院部分教师等参加了学术沙龙。

此次学术沙龙得到了青岛市科学技术协会2024年度学会重点活动项目支持,由青岛科技编辑学会承办、山东科技大学协助举办。学术沙龙围绕“数字法治”的前沿、热点问题等进行了深入交流研讨,分享了研究成果和经验做法,为与会者开展相关理论研究提供借鉴和指引;针对《山东科技大学学报(社会科学版)》“法治新观察”栏目,就“数字法学与数字司法”专题栏目建设,探讨了文章选题、专题栏目策划等思路和措施。

本次活动是913日举办的第三届“数字法学与数字司法坛论”的重要内容,为论坛营造了良好学术氛围,向青岛市数字经济法治建设提供了有益借鉴和参考。

期刊社社长傅游主持了此次学术沙龙活动。(通讯员:齐敏华)